收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 免费会员网站样式由中国花木信息网提供,更多精美网站样式请点击查看!
普通会员

沭阳县颜集镇文春花木专业合作社

绿化苗木 花卉种子 草坪

电话:0527-83397679 手机:13511779186
站内搜索
 
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:秦怀新
  • 电话:0527-83397679
  • 邮件:qhxmm@163.com
  • 手机:13511779186
  • 传真:0527-83396510
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 红叶李病毒病怎么防治?
新闻中心
红叶李病毒病怎么防治?
发布时间:2012-09-23        浏览次数:924        返回列表

红叶李病毒病怎么防治?  红叶李又称紫叶李,是落叶小乔木。其叶色紫红艳丽,作为观赏树种在园林绿化中广泛使用。近年来,随着红叶李苗木使用量的大幅度增加及嫁接苗的大量繁殖,危害红叶李的病虫害也随之加剧,特别是红叶李病毒病尤为严重。其外部典型症状是:叶片褪色变淡绿或淡黄,变小,节间缩短,植株矮化,每一株顶部叶片褪色尤为明显。外部症状初见于4月中旬,在苗圃地,该病出现外部症状的发生概率很高,并伴有大量的蚜虫危害。

  红叶李病毒病一旦发生蔓延,不但观赏价值大大下降,而且防治也相当困难,目前防治方法主要有以下几种:

  1.加强红叶李病毒病的检疫。在苗木原产地检疫时,发现带病毒病株及时拔除烧毁。在苗木调运检疫时,严禁将带病毒株调进。

  2.选留无毒种苗圃地及无性繁殖材料。红叶李苗木绝大多数是经过嫁接繁殖的,因此一定要采用无毒枝条防止嫁接感染。

  3.除治传毒介体。红叶李病毒并的传播介体主要是蚜虫,除治蚜虫最重要的是掌握关键时刻。在四月上旬用苏灭杀丁2000倍液喷雾,效果较好。